中国―东盟旅游人才教育培训基地授牌

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-21浏览次数:1179

昨日,国家旅游局在昆明为“中国―东盟旅游人才教育培训基地”授牌,该基地设在云南旅游职业学院。

早在2002年,云南旅游职业学院的前身云南省旅游学校就开始了与东盟国家的交流与合作。学校面向泰国、老挝等国家招收学生,开展旅游专业及中国文化等方面的教育培训。此外,学院参与了我省对越南、老挝旅游管理人员的教育培训;参与了湄公河次区域合作的旅游项目。

国家旅游局把“中国―东盟旅游人才教育培训基地”设在该学院,旨在进一步促进云南与东盟全面开展旅游合作,进行语种培训、旅游研究和学术交流。学院负责人表示,将立即着手建立基地工作机构,拟定基地工作规划,力争在年内启动培训工作。

国家旅游局副局长王志发为基地授牌。

记者 储东华 张议橙(云南日报)

作者:储东华 张议橙

(本文来源:云网)