第三届全国MTA师资培训班简讯

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:1247

2013年1023-26日,由全国MTA教育指导委员会秘书处主办、中山大学旅游学院承办的第三届MTA师资培训班于中山大学成功举办,来自全国18MTA培养院校的任课教师参加了此次培训。

本届培训班以MTA核心课程——“旅游规划与战略管理”为主题,邀请到中山大学旅游学院院长保继刚教授、法国昂热大学副校长莫里斯教授作为主讲嘉宾,中山大学旅游学院常务副院长彭青教授、中山大学旅游学院旅游管理与规划系主任张朝枝教授、澳门旅游局研究暨计划厅厅长程卫东先生和成都山水之间旅游开发公司总经理陈旭军先生,作为此次培训班的特邀教师,与全体学员分享了多年的相关教学、科研与实践经验。

为了加深全体学员对“案例教学法”的理解,本届师资培训班还精心安排了对港中旅海泉湾度假区、珠海城区旅游规划设计的实地教学与案例分析,让学员在实践中增加对旅游规划与战略管理相关知识的理解。

本次师资培训班的结业典礼上,南开大学姚延波副教授代表全国MTA教指委秘书处对培训班圆满落幕表示祝贺,中山大学旅游学院院长保继刚教授向全体学员颁发了结业证书。姚延波教授同时表示MTA秘书处在教指委领导下将会更加努力为各培养单位服务,做好MTA师资培养工作,与全国各地旅游院校共同推进中国MTA教育的发展。