第四届全国MTA师资培训班简讯

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:1312

20131217-20日,由全国MTA教育指导委员会秘书处主办、厦门大学管理学院承办的第四届MTA师资培训班于厦门大学成功举办,来自全国32MTA培养院校的50位任课教师参加了此次培训。

本届培训班以MTA核心课程——“旅游信息系统为主题,邀请美国尼亚加拉大学周宗清教授、厦门大学MTA中心主任林璧属教授和欣欣旅游网联合创始人及CEO赖润星先生作为此次培训班的特邀教师。培训班上,周宗清教授介绍了美国旅游信息化管理与服务的概况,尤其是智慧旅游,云计算,网络旅游信息系统和社交媒体在美国的发展,为学员带来了前沿的旅游信息化知识和理念。作为目前全国最大的在线旅游销售平台的当家人,欣欣旅游网CEO赖润星先生为学员深入解读了欣欣旅游网的成长和发展历程,而且特别安排各位学员前往厦门欣欣旅游网和其兄弟公司4399网络、飞博共创、美图秀秀和同步网络等著名网络企业进行参观交流,使来自学界的老师最近距离地接触和了解信息化在产业中的运作过程。此外,林璧属教授以厦门大学MTA经典课程旅游地产开发为例,与全体学员分享了教学经验,并就厦门大学MTA办学的目标、经验和遇到的问题与老师们做了探讨。此次培训班高质量、强互动、重参与的教学安排得到了老师们的高度赞誉。

本次师资培训班的结业典礼上,全国MTA教指委委员、厦门大学旅游与酒店管理系主任林德荣教授向全体学员颁发了结业证书。厦门大学管理学院院长沈艺峰教授代表学院对本次培训班圆满落幕表示祝贺,南开大学姚延波副教授代表全国MTA教指委秘书处对厦门大学表示衷心感谢,并表示MTA秘书处在教指委领导下将会更加努力为各培养单位服务,与全国各地旅游院校共同推进中国MTA教育的发展。本次培训班在厦门大学MTA学员的精彩节目中圆满落幕。