第五届全国MTA师资培训班简讯

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-22浏览次数:1315

2015年1月10日-12日,由全国MTA教育指导委员会秘书处主办、暨南大学MTA中心承办的第五届全国MTA师资培训班在暨南大学管理学院举办, 来自全国31所MTA培养院校的55位任课教师参加了此次培训。

1月10日上午,全国MTA教育指导委员会副主任委员、南开大学李天元教授、暨南大学副校长林如鹏教授、全国MTA教育指导委员会秘书长、南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授、暨南大学管理学院执行院长谭跃教授、全国MTA教育指导委员会委员、暨南大学管理学院梁明珠教授出席了开班仪式。在开班仪式上,林如鹏教授、李天元教授、白长虹教授和谭跃教授分别代表暨南大学、全国MTA教育指导委员会、全国MTA教育指导委员会秘书处、暨南大学管理学院为培训班致辞,林如鹏教授希望以此次培训班的举办为契机,加强各院校之间的交流与合作,共同探讨我国旅游管理专业教育的理论和方法,不断提升MTA教育的质量;李天元教授代表全国MTA教育指导委员会表达了对全国MTA教育指导委员会秘书处和暨南大学的感谢,并对学员利用培训契机认真学习、加强交流、收获真知提出了希望;白长虹教授在致辞中为学员们介绍了全国MTA教育的发展现状、激发了大家投身MTA教育的信心;谭跃教授介绍了暨南大学的MTA教育工作,表达了对全国MTA教育事业的信心。

本次培训班邀请了台湾国立中正大学陈明祥教授作为主讲教授,为学员进行MTA核心课程《旅游投资与财务管理》的教学培训。陈教授严谨的治学态度和教研相长的教学思路给老师们以巨大的启发、得到了老师们的高度赞誉。为了提升老师们对实践的了解,本次培训班特别邀请中国旅游饭店协会副会长、中信集团高管陈少川副会长对酒店升级改造中的财务管理问题进行了专题讲解,同时还邀请到了东部华侨城副总经理洪维清女士为老师们详细介绍了东部华侨城以及整个华侨城的投资思路。

在本次师资培训班的结业典礼上,全国MTA教育指导委员会副主任委员李天元教授向全体学员颁发了结业证书。第五届全国MTA师资培训班在暨南大学圆满落幕。