第二届全国MTA教育指导委员会第二次全体会议在杭州召开

发布者:妥艳媜发布时间:2019-04-26浏览次数:1998

2019425日,第二届全国MTA教育指导委员会第二次全体会议在杭州召开。文化和旅游部科技教育司司长、全国MTA教指委副主任委员孙若风,文化和旅游部科技教育司教育处副处长郭肇琪,全国MTA教指委副主任委员石培华教授,全国MTA教指委秘书长白长虹教授,浙江省学位办主任吕华,全国MTA教指委委员郑向敏教授、谢彦君教授、巴兆祥教授、林德荣教授、周玲强教授、韩玉灵教授、赵振斌教授、白海波副董事长、田为民教授、何建民教授、邹统钎教授、王华教授一同出席了大会。

本次大会由副主任委员石培华教授主持。文化和旅游部科技教育司司长、全国MTA教指委副主任委员孙若风为本次会议致辞。随后,浙江省学位办主任吕华委员做了关于2019年学位与研究生教育质量专题研讨班、浙江省高等教育及研究生教育情况的报告。全国MTA教指委秘书长白长虹教授做了关于MTA教指委秘书处20172018年度的工作成果及2019年工作安排的报告。此外参会委员共同审定研讨了多项MTA教育相关议题,包括 2018年国务院学位办委托编写的《MTA核心课程指南(修改稿)》、全国MTA教育实践基地评选方案(初稿)、2018MTA优秀案例评选结果及MTA指导性培养方案、我国MTA教育发展十四五规划建议及工作重点。会议最后,文化和旅游部科技教育司司长、全国MTA副主任委员孙若风做了总结讲话。

25日下午,MTA教指委委员赴浙江旅游职业学院调研,对浙江省智慧旅游体验中心、浙江省旅游统计数据中心、浙江省旅游博物馆、遂园、歌诗达实训中心进行了实地考察并开展座谈交流。文化和旅游部科技教育司司长孙若风、MTA教指委秘书长白长虹教授、MTA教指委副主任委员石培华教授、浙江省文化和旅游厅副厅长刁玉泉、浙江省学位办主任吕华、浙江旅游职业学院党委书记金炳雄、浙江旅游职业学院院长杜晓兰、MTA教指委委员巴兆祥教授、王华教授、何建民教授、赵振斌教授等出席本次座谈。会议就浙江旅游职业学院的办学情况、办学特色、未来培养重点和旅游职业教育发展等内容进行了充分交流。