当前位置:首页 > 会务信息 > 南开大学举行旅游教育30周年纪念大会
南开大学举行旅游教育30周年纪念大会
来源:南开大学 作者: 时间:2011年09月11日

南开大学旅游教育30周年纪念大会暨校友论坛在南开大学省身楼隆重举行。国家旅游局局长邵琪伟发来贺信,国家旅游局副局长杜江,副市长任学锋出席并致辞,南开大学旅游与服务学院师生、老教师、老校友,以及旅游界人士300余人参加庆祝活动。

  杜江说,南开大学旅游教育在学科建设、人才培养等方面硕果累累。希望南开大学发挥名校优势,紧密结合我国旅游业发展需求,着力打造高水平的旅游学科平台和旅游教育科技高地,培养更多旅游人才。

  任学锋表示,南开大学在全国高校中率先创办旅游学科,开启了中国旅游教育与研究的新局面。当前,天津正在加快转变经济发展方式,推动服务业又好又快发展,旅游业作为服务业的重要组成部分,得到了市委、市政府高度重视,天津正在致力成为独具特色的现代化旅游强市和重要的国际旅游目的地、集散地。希望南开大学凭借雄厚的旅游教育基础,为国家和我市培育出更多优秀人才,推动天津旅游事业蓬勃发展。

 

  南开大学开创了中国高校旅游教育教学体系,被誉为我国旅游业的“黄埔军校”,数以千计的毕业生成为中坚力量。

  据旅游与服务学院院长白长虹介绍,南开旅游教育已形成以旅游目的地营销与管理为核心的多研究方向的集合式发展特点,特别在旅游基础理论、城市品牌与营销、旅游目的地定位与形象、旅游产业经济与旅游竞争力、旅游企业管理、旅游开发与规划、旅游服务管理、旅游法规与政策等方面具有稳定的研究课题和研究力量。学院确立了以旅游目的地管理、旅游企业管理、服务与休闲、生态经济与旅游、旅游信息化5个方向为今后科研与教学的重点领域。

主办:全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会 传真:(022)8829 3378

地址:中国 天津 南开大学旅游与服务学院 邮编:300074 清大燕园 学习网技术支持