当前位置:首页 > 新闻资讯 > “万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”​:南开大学推动会
“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”​:南开大学推动会
来源:MTA教指委秘书处 作者:杨德进 时间:2016年03月21日

国家旅游局“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”

南开大学推动会圆满召开

全国MTA教指委秘书处于318日下午在南开大学旅游与服务学院组织召开了“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”南开大学推动会。旨在更好督促和指导获得“研究型英才培养项目”的负责人展开相关课题研究。

     推动会由杨德进老师主持,南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授、副院长徐虹教授、旅游市场实验室主任李晓义副教授三位老师出席。推动会开场,白长虹教授就“万名旅游英才”项目的重要性及意义进行了介绍,他期许每位项目负责人要通过此次项目真正地发挥出南开博士生的研究和实践能力,做到知中国、服务中国,以高水平研究成果服务于中国旅游发展事业。随后,徐虹教授言简意赅,更加深入的阐述了“万名旅游英才”项目各项工作,并就每个同学的课题研究立足点进行了逐一指导。会上,每位负责人分别就自己项目研究进展、研究困难或问题、未来时间安排等内容进行了汇报;汇报过程中,徐虹教授、李晓义副教授、杨德进老师分别对每位负责人研究进展进行详细点评,并就大家在项目进程中遇到的困难或问题给出了解答。会议最后,杨德进老师对本次大会的内容进行了全面总结之后,重点围绕“项目执行进度、项目中期检查、项目成果验收、项目评优推广”四个方面提出了严格的要求,以此督促每位负责人能够珍惜项目机会、扎实研究、提升能力、推出成果,进而成为一名合格的国家旅游研究型英才。

本次会议很好地推动了“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”南开各项目负责人的研究进度,增强了思维拓展和借鉴学习的沟通交流。老师们对负责人研究过程中存在的问题给出及时有效地指导,也有效保证了项目的顺利实施。未来一段时间内,全国MTA教指委秘书处作为“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”的执行办公室,将陆续在全国40多家立项单位召开类似的现场或电话推动会,以更好促进128名“研究型英才培养项目”立项者的研究计划落实。

 

主办:全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会 传真:(022)8829 3378

地址:中国 天津 南开大学旅游与服务学院 邮编:300074 清大燕园 学习网技术支持