当前位置:首页 > 新闻资讯 > 第三届MTA“案例开发与教学”师资培训班圆满结束
第三届MTA“案例开发与教学”师资培训班圆满结束
来源:MTA教指委秘书处 作者:杨德进 时间:2016年05月18日

201651316日,全国第三届MTA“案例开发与教学”师资培训班在开封银祥时尚酒店顺利举办。本期培训班由国家旅游局人事司资助、全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主办、河南大学历史文化学院承办,参加培训的68名学员来自南开大学、中山大学、暨南大学、陕西师范大学、北京第二外国语学院、云南大学、南昌大学、河南大学等38所高校。

本期培训班的开班仪式由河南大学历史文化学院院长苗书梅教授主持,国家旅游局人事司副司长余昌国先生、河南大学副校长刘志军教授、开封市政协副主席兼开封市旅游委主任刘震先生、河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长贾正国先生、全国MTA教指委副主任李天元教授、河南大学研究生院常务副院长孙君健教授、河南文化旅游研究院院长程遂营教授、全国MTA教指委秘书处办公室主任杨德进博士等出席。在开班仪式上,主席台嘉宾为2015年度全国MTA优秀教学案例”获奖者颁发了证书。

本期培训班邀请了南开大学周建教授、暨南大学文彤副教授、开封清明上河园股份有限公司总经理周旭东先生作为主讲嘉宾进行案例开发和案例教学的专题讲座。周建教授以“管理案例采编、教学与案例库建设”为题,讲授了“管理案例对管理教学有何价值”、“如何采编管理案例”、“如何实施管理案例教学”、“如何建设案例库”四方面的内容;文彤副教授从选题、布局、知识设计、佐证、使用、技巧等方面谈了自身创作教学案例的体会,并与学员就具体案例的开发进行了讨论;周旭东总经理以清明上河园为案例,分析了文化创意对主题景区的重要性,探讨了文化旅游产业的一般规律。

培训课程结束后,河南大学MTA中心执行主任程金龙副教授主持了结业仪式,河南大学旅游管理学科带头人程遂营教授和全国MTA教指委秘书处办公室主任杨德进博士分别作总结发言,全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会代表向学员颁发了结业证书。

第三届MTA案例开发与教学师资培训班的成功举办,有利于提高MTA导师案例开发与教学能力,加强了全国MTA院校之间的交流,对于MTA教育质量的提升具有促进作用。

 

主办:全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会 传真:(022)8829 3378

地址:中国 天津 南开大学旅游与服务学院 邮编:300074 清大燕园 学习网技术支持