当前位置:首页 > 新闻资讯 > 2016年度“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”评审会召开
2016年度“万名旅游英才计划-研究型英才培养项目”评审会召开
来源:MTA教指委秘书处 作者:杨德进 时间:2016年05月25日

国家旅游局2016年“万名旅游英才计划—研究型英才培养项目”

专家评审会在南开大学旅游与服务学院召开

 

按照《国家旅游局办公室关于组织开展2016年度“万名旅游英才计划”的通知》(旅办函〔201670号)和《国家旅游局人事司关于开展“万名旅游英才计划”2015年度项目中期检查工作的通知》(旅人函〔201662号)文件的要求,全国旅游管理专业研究生教育指导委员会秘书处受国家旅游局人事司委托,于2016522日在位于天津市津南区的南开大学旅游与服务学院举办了 “万名旅游英才计划—研究型英才培养项目”2016年度立项评审会和2015年度中期检查专家会。

会议由MTA教指委副主任委员、南开大学旅游与服务学院教授李天元主持,MTA教指委委员郑向敏教授、梁明珠教授、田卫民教授、孙九霞教授、赵振斌教授、何建民教授、周玲强教授、林德荣教授等8位专家出席。上午,专家们对来自50MTA培养单位的数百份“2016年度研究型英才培养项目”有效申请材料进行了三轮现场评议,并按照评审程序和评审标准进行了公平、公正的遴选,最终一致表决并通过了评审合格项目申请人的名单,该评审结果将于近期报国家旅游局人事司审核后公示。下午,专家们又开展了对“2015年度研究型英才培养项目”执行的中期检查评审工作,对来自40个单位的120多份中期检查报告进行了详细审阅后,最终确定了中期检查的合格、整改后合格、不合格项目名单,该结果也将报送至国家旅游局人事司,以促进项目负责人加快研究进度并保障预期研究成果的实现。

国家旅游局“万名旅游英才计划”是贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》精神,落实“515”战略关于旅游人才工作的重点举措。该计划从2015年起利用3年时间,分批遴选、资助10000余名旅游相关专业的教师、学生以及旅游企业拔尖骨干管理人才和高级技术技能人才,开展相关人才项目。其中的“研究型英才培养项目”,是以培养旅游相关领域研究能力为重点,面向重点院校遴选资助旅游相关专业研究生,支持开展课题研究,提供每人一次性5000元研究经费,三年共遴选资助1000人。

 

主办:全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会 传真:(022)8829 3378

地址:中国 天津 南开大学旅游与服务学院 邮编:300074 清大燕园 学习网技术支持