当前位置:首页 > 新闻资讯 > 第七届MTA核心课程“服务管理”师资培训班圆满落幕
第七届MTA核心课程“服务管理”师资培训班圆满落幕
来源:MTA秘书处 作者:李皓 杨德进 时间:2016年11月21日

2016114日至7日,在国务院学位办和国家旅游局的大力支持与资助下,由全国MTA教育指导委员会秘书处主办,湖南师范大学旅游学院承办的第七届MTA核心课程“服务管理”师资培训班在长沙成功举办,来自全国44MTA培养院校的77名教师学员参加了此次培训。

114日上午,国家旅游局人事司副司长余昌国、全国MTA教指委秘书长白长虹、湖南师范大学副校长周俊武教授、湖南师范大学教务处处长夏赞才教授、研究生院院长刘子兰教授、旅游学院院长王兆峰教授、湖南师范大学旅游学院党委李正益书记出席了开班仪式。在开班仪式上,余昌国副司长、周俊武副校长分别代表国家旅游局人事司、湖南师范大学为培训班致辞。

余昌国在致辞中说,“服务管理”作为推动旅游管理专业学位教育的重要组成部分,应当引起MTA教育指导委员会及培养单位的高度重视,切实全方位推进此项工作。他强调,要强化创新意识,促进旅游与酒店服务管理专业教学方法和教学内容的创新,切实提高MTA教学水平,推动MTA“服务管理”课程教学工作再上新台阶。周俊武感谢国家旅游局和全国MTA教育指导委员会对湖南师范大学旅游学院发展的关心和支持,并指出举办此次培训班的目的在于加强全国MTA院校核心课程教学与研究的交流,为进一步推动全国MTA教育教学工作提供良好的学习交流平台。他希望各位学员以本次培训为契机,加强教学交流、扩大校际合作、共谋专业发展。

本期培训班邀请了全国MTA教指委秘书长、南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授、南开大学旅游与服务学院党委副书记建副院长李中副教授、南开大学旅游与服务学院陈晔副教授作为主讲嘉宾进行专题讲座,并邀请了中移在线服务有限公司江苏分公司总经理张立春、长沙北辰洲际酒店行政助理经理徐雪平等业界专家从行业“服务管理”的角度作案例讲解。

据悉,本次培训共分为四个模块。白长虹教授在“服务管理课程概览”模块中为学员介绍课程的总体框架和课程体系;张立春总经理在“业界案例与案例教学”模块中分享了探讨如何将企业实践应用于教学,通过案例教学加强应用导向的学习;李中副教授在“实践学习与教学互动”模块中展示了服务管理的实践学习与课堂教学的互动,探讨如何将企业的管理应用、实践调研、学生创业与服务管理教学结合,提升教学效果,并由徐雪平经理分享了长沙北辰洲际酒店的服务管理模式;陈晔副教授从“科研支持的服务管理教学”角度介绍了服务管理的研究前沿及如何将科研成果应用于教学,以科研驱动知识更新、支持教学品质提升。整个培训过程中,几位授课老师全情投入,全体学员积极参与互动,收到了非常好的培训效果。其中,海南热带海洋学院廖民生副校长作为学员代表分享了相关经验和学习心得。此次培训班周到细致的会务组织也得到了学员们的高度赞誉。

培训班的结业仪式上,白长虹教授代表MTA教指委向学员们表示了祝贺,并与李正益书记等共同为学员颁发结业证书。


主办:全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会 传真:(022)8829 3378

地址:中国 天津 南开大学旅游与服务学院 邮编:300074 清大燕园 学习网技术支持