当前位置:首页 > 重要通知与公告 > 关于2017年MTA优秀学位论文评选活动的通知
关于2017年MTA优秀学位论文评选活动的通知
来源:MTA秘书处 作者:杨德进 时间:2017年06月16日

MTA培养院校:

为进一步提高旅游管理专业学位(MTA)教育质量,促进MTA教育持续健康发展,全国MTA教指委决定开展2017MTA优秀学位论文评选工作。现就学位论文评选工作的有关事项通知如下:

一、评选范围

参加本次评选的硕士学位论文,为20149月入学,20167月至20177月(一年内的春季、秋季毕业生)在各MTA培养院校获得MTA硕士学位者的学位论文。

二、评选原则

评选工作遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则。

三、上报优秀论文标准

1.论文选题有较强的实用价值。能够反映出旅游行业的前沿性热点领域,能够解决旅游企业或旅游目的地发展现实问题。

2.研究手段先进,理论分析深入,论文结论实用且可靠,有新的见解。

3.能反映作者在本学科或领域扎实的专业服务能力能聚焦旅游产业实践、咨询服务、创新创意、案例跟踪等领域,能表明作者具有一定的创新能力和分析、解决问题的能力。

4.论文条理清楚、逻辑性强、文笔流畅、图表规范、学风严谨。

5. 鼓励上报对策型(应用型)研究报告、专项调研报告、案例分析报告等形式的毕业论文。

四、奖励范围

本次评选出的优秀硕士论文将在随后举行的“全国MTA培养单位教学研讨会”中进行表彰和奖励,优秀论文作者及教师将获得奖励及荣誉证书。

五、材料报送

若贵校确定参与此次优秀学位论文评选活动,请于20177月15日前,将下列材料报送全国MTA教指委秘书处:

1.MTA学位论文中参加此次评选活动的优秀学位论文,按毕业生人数(20167月至2016年7月期间),每10人优选1人,不足10人按10人算,即若毕业人数在10-20人之间,可上报2人,毕业人数在20-30人之间,可上报3人,若毕业人数不足5人,则只可上报1人。

所上报硕士学位论文电子版一式2份,一份是不含作者信息的WORD版本,一份是含有作者信息的PDF版本20177月15日之前,将电子版本发送到教指委秘书处邮箱:mtamsc@163.com

2.硕士学位论文打印装订版本2份,要求含有作者信息,20177月15之前邮寄到:天津市津南海河教育园区同砚路38号南开大学旅游与服务学院,杨德进收,15922083045。

3.请随电子版学位论文一起提交贵校MTA学位论文评审标准(2016年提交过的培养单位如没有变动,则不再重复提交)。

联系人:杨德进;电话:022-88293378,15922083045。电子邮箱:mtamsc@163.com



全国MTA教指委秘书处

2017616


主办:全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会 传真:(022)8829 3378

地址:中国 天津 南开大学旅游与服务学院 邮编:300074 清大燕园 学习网技术支持